спасибо

Да нелегко досталась нам победа,
Далась она чудовищной ценой.
На фронт ушли мои два деда,
С войны пришел всего один домой.

Там подо Мгой, в Синявинских болотах,
Принял один, из них последний бой.
Теперь там надпись есть, на обелиске,
Пал смертью, храбрых, Лыков, рядовой.

Второму участь выпала нелегче,
Два года честно он отвоевал.
Но на руке лишился он трех пальцев,
НКВД его сослало за Урал.

Уже давно окончилась победа,
На землю мир давно уж снизошел.
Дождалась бабушка домой родного деда,
В пятьдесят третьем он с войны пришел.

Да время лечит, ставит все на место,
Вернули деду званье ветеран.
Какой ценой ему досталась та победа,
Я ни кому бы в жизни не желал.

И все ж мы победили это правда,
Ее не зачеркнуть, не измарать.
Спасибо вам родные ветераны,
За то, что мир сумели отстоять!


Рецензии