В монастыре ремонт в разгаре был,...

В монастыре ремонт в разгаре был,
Трудяги лили стену из бетона;
Одно в тот день их охлаждало пыл:
Цемента явно не хватало тонны.

Монах дерзнул и на молитву встал,
Велев не ухудшать состав раствора,
К Пречистой обратил свои уста –
И Божья Матерь отозвалась споро;

День угасал под пение цикад,
Роняя пот на вечности скрижали,
Смотрели тихо трудники на склад,
Где … пять мешков нетронутых лежали.


Рецензии