Зевес. Куда ставить ударение?

В ус совсем не дуя там,
Чудеса!
Пророчества!
Ставьте куда надо вам,
и кому захочется...

Я - выпариваюсь сам
на заквасе тестовом.
Есть такие чудеса,
в зеве уже тесно мне,
но иду я в гору,
подымаясь весь,
насыщаясь впору,
в меру тут и здесь...
Не находит места се
печь горячая...
Духота невестова.
Но не прячу я...
Не вуаль - заслоночка,
то фата её...
За ухват девчоночка,
да и достаёт...
На скатёрку белую,
сверху рушником...
Чтобы она делала?
Отдохну тайком.

Да налью я чарочку,
мысли не тая...
Крылышком головушка
маслена, а тож
Ты ж моя качалочка,
формочка моя.
не сказать соловушка -
Выручалочка.
Запеклась - хрустящая
станет поутру...
Вот оно и счастие.
Кликну детвору...

Расскажу с Зевеса им,
пелену сорву.
В зЕве се - завеса ли?!
Видите - не вру...

Всё вестимо,
ясно и,
ставим мы на гласную,
Вот теперь согласна я,
только где же - у?

Это же ведь русские,
ну а там - зеУс,
чурки мы нерусские.
Ставится на Ус!

И не Евы с Севой
быль зевесная...
Но взошли посевы.
Пыль 
сло-вес-ная.


21.07.2020, СПб


Рецензии