Зверь в клетке

 Душою чистой сказкам веря,
 вдыхая неба благодать,
 не выпускай из клетки зверя,
 чтобы его едой не стать.
 Правдива ложь в лукавом слове.
 Коль на земле живёшь, пойми -
 матёрый хищник жаждет крови,
 как сытно волка не корми,
 когда в оковах он томится,
 едой с богатого стола,
 надежду дав тлетворной птице,
 с чьих перьев сыплется зола,
 за безуспешные мытарства,
 достаться ей куском большим...
 Да обойдёт тебя коварство,
 голодной плоти без души.
 Я за тебя молиться буду -
 молитва матери сильна...
 И Бог пошлёт на землю чудо,
 и канет в бездну сатана.
 
 


Рецензии