Я прошу

Я прошу у неба, чтобы наша любовь
Была так же прекрасна и бесконечна
Как и оно само. Вечно.
Я прошу у него тебя. Навсегда.
Я прошу у неба не бить нас
Градом непонимания,
Не огорчать тебя ударами,
Не рождать в нас страдания.
Я прошу у него лить дождем
Так, чтобы промокнуть до основания,
До той самой нити, которая станет канатом
И свяжет нас. Навечно.
Я прошу у неба обратить мой взор на звезду, которую оно отпустит,
Чтобы я могла попросить и у нее. О нас.
Я прошу утихомирить гром, который мешает тебе услышать меня.
Я прошу луч света, который озарит и сотрет всю неясность.
Я прошу у него развеять все тучи, за которыми я не смогу разглядеть тебя.
Я прошу у неба не ослепить тебя молнией,
Дать возможность увидеть меня,
Увидеть мои глаза. В них себя.
Я прошу у него не разгонять облака,
Чтобы я могла собрать из них
Твой образ.
Я прошу небо не обрушиться. На меня, на тебя, никогда.
Я прошу его быть куполом над нашим счастьем, над нашей жизнью,
Я прошу о возможности остаться с тобой, не исчезнуть.


Рецензии
И всё же, на свете правит та Сила, перед которой бессильны всё: любовь, ненависть, ложь и правда, добро и зло, и т.д.
Но, всегда будет так, как будет, было и есть, а вовсе не так, как мы желаем...

Щербинский Валерий Иванович   19.07.2021 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.