Любовь никогда не перестает

Сейчас, в настоящее время, любовь - это относительно редкое явление, и её место занимают разные формы псевдолюбви, которые, на деле, являются многочисленными формами разложения любви. В современном мире многие  люди считают, что любовь со временем проходит и в дальнейшем превращается в «бытовуху» при бедности и каких-то трудностях она уже не будет существовать и чувства вовсе остынут. Это происходит, потому что люди заменили совершенную (Божью) любовь в мирскую. Форма псевдолюбви, которая нередко встречается и часто воспринимается как «великая любовь», это любовь – страсти, которая существует только тогда, когда все хорошо и прекрасно, но когда приходит беда или человек уже не такой какой он был, то она угасает. Дьявол внушил людям, что нет совершенной любви и любовь со временем проходит, но это не так. Великим примером нам послужил сам Иисус Христос, который из-за любви к нам отдал себя на распятие. Ему было все равно, что люди плохие, злые, грешные и всячески унижали его. Он все равно очень сильно любил, потому что в нем была совершенная любовь, которая не имеет границ. В писании сказано: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»(1-е кор 13:4-8).  Любовь так Велика и совершенна, что : «любовь покрывает множество грехов» (1-е Петр 4:8). Когда человек любит он готов на все и его любовь никогда не угаснет , чтобы не случилось, потому что: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви»(1-е послание Иоанна 4:18). Когда люди заменяют совершенную любовь на мирскую и живут будучи христианами мирскими понятиями, то у многих разрушаются браки, угасает любовь. Но Иисус пришел, чтобы мы научились любить и были похожи на него. Пусть каждый сегодня подумает с какой любовью он живет в сердце, ведь это так важно для нас. Она может нас погубить, либо дать крылья. Все зависит от нас. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто (1-е кор 13:1-2)


Рецензии
Света, добрый вечер. Любовь— своего рода «почва», на которой появляются «плоды», для увеличения которых— её нужно постоянно укреплять. С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.07.2020 21:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, спасибо большое, Никита, за комментарий) С уважением

Светлана Егиазарян   21.07.2020 21:37   Заявить о нарушении