Российская хроника

Давно привычный распорядок –
То катастрофа, то упадок,
То золотуха, то понос.
Ликуй и славься, храбрый росс?

Увы, общественные нравы
Не создают нам доброй славы,
И социальная среда
Морали всяческой чужда.

Хотя... на солнце тоже пятна.
А жизнь вполне благоприятна –
Недаром плесень круглый год
Неувядаемо цветет.

27 января 2015


Рецензии