Костёр

КОСТЁР


Костер мой догорел. Уголья дотлевают.
Зоря трепещет, ясен уж восток.
Но путь далек и мысль одолевает-
Дойду ли я?  Казан пустой и тоже кошелек.

Не первый день шагаю без дороги,
Меня ведет заветная звезда
Увидеть ту, что в юные восторги
Пришлось оставить мне тогда


Эх, старая любовь! Тогдашние восторги!
Они не стерлись, память горяча
А каждый мой изношенный уж орган
Трепещет как на воздухе свеча.

И память те моменты сохранила
Когда вздыхал и многого хотел
Влечет туда теперь неведомая сила
В тот край, моих не зрелых дум и дел


Эх, старая любовь! Меня не отпускала
В моих скитаньях, сделанных делах
И вот теперь Пора моя настала
Увидеть ту любовь


Рецензии