С попутным ветром

Да, благодатное нынче лето.
Тепло, дожди, где-то травы в рост.
Но, если честно, я не об этом.
Последний год был совсем не прост.
Мы постоянно теряем что-то.
Приобретаем взамен?  Не факт!
Здоровье, веру, любовь, работу,
увы, теряем, бывает так.
Последний год или, скажем, крайний
событий полон, не разгрести.
И вот, припёрло, живем на грани,
на грани фола. Вся жизнь в горсти.
А нам так хочется, (мне конкретно),
всего лишь радоваться, любить,
идти по жизни с попутным ветром,
смеяться, плакать и просто жить.
Смотрю на небо: верхушки сосен
берёз и елей… Калейдоскоп
зелёных, синих ушедших вёсен,
когда-то ярких судьбы мазков.
А много ль было в той жизни смеха
и птичьих песен, и майских гроз,
грибного счастья, лесного эха?
…Остался запах твоих волос.
Что будет завтра, какая немочь
ещё пристанет, как банный лист?
Скажу вам честно, всё это мелочь,
пишу упорно стихи на бис.
Да, благодатное было лето,
воспоминанья ещё свежи.
Иду, как прежде, с попутным ветром…
Ох, как не просто сегодня жить!


Рецензии