Я так хотел любить Вас вечно...

Я так хотел любить Вас вечно
Или до возраста седин.
Чтоб в вашей повести сердечной
Я был герой номер один.

Теперь я знаю юность "блажь",
Её любой порыв кураж.
С другим Вы в повести сердечной
Стояли в платье подвенечном...

Встречал другую, для другой
Души и сердца не жалел.
Наверное я был герой
В одной из всех её новелл.

С "другой" встречался в третий раз,
Любовь которой напоказ.
Ей так привычен был обман,
Что без неё пишу роман.

В эпиграфе высокий слог.
Душа запомнила так много.
Я повторил бы, если б смог;
Эту "любовную" дорогу.

И я пишу про поцелуи
С оттенком первого греха.
Я помню этих всех колдуний
Достойных лёгкого стиха.

Мне далеко до эпилога
И от пролога далеко.
Душа запомнила так много
Строку выводит за строкой.


Рецензии