Ведьмины круги

                Сказ
Обычно рано утром на охоту ходят грибники,
Когда ещё туман окутывал подлесок,
Идут в сосняк, где ждут маслята и боровики,
В низину, там груздей насобирают кузовки.

Так думал каждый, позабыв про ведьмины круги,
Но попадал в какую-то лощину,
Где папоротник рос, и хвощ, и не видать ни зги,
Туман рассеется, ни звука, ни души, стоит стена лещины.

Кругом растут поганки, мухоморы,
Но, чу, уж слышен издали свисток,
Эти грибы не радуют людские взоры,
Иду на станцию, сюда в туман я не ходок.

Бывает так, что забредёшь к хозяйке леса,
И хорошо ещё, что ноги унесёшь,
А то в болото заведёт зелёная завеса,
И в топи уже точно пропадёшь.

2020.


Рецензии