дождь

Какой приятный собеседник дождь.
Он терпеливый и слегка тревожный.
Он не прогонит тебя прочь ,
И даже сблизиться , на сколько можно!

Дождь , нежно постучит в окно ,
Затем вбежит на подаконник,
Ему ведь тоже не легко ,
Пролить всю землю , как садовник!

А запах мокрого асфальта ?
Ни с чем наверно не сравним!
А в небе молнии раскаты ?
Дождь , тоже может быть раним!

Как часто плачет небо ?
И почему ? спроси себя,хоть раз.
Потрать совсем немного время,
Пролей с дождём хоть пару фраз.

Ему быть может , тоже не хватает ,
Вниманья , ласки и тепла.
И от того наверно нарастает ,
Что бы достать хотя бы до стекла.

Что б ты увидел , как бывает грустно,
Не только самому тебе ,
А , как земеле бывает пусто ,
Когда она тоскует о дожде.

И ты , развидив неба слёзы,
Прими их сердцем , не брони!
И отнесись к дождю серьезней,
О чем тоскует он, спроси...


Рецензии