Сложный диалог

Бабушка и внучка… Сложный диалог.
День на почемучках – ночь полна тревог.
Кажется,  всем сердцем хочешь ей добра,
Только её дверца в сердце заперта.
Через час – объятья: «Буля, я люблю!»
Юбочки и платья бабушке дарю!
Брызги настроенья: слёзы, смех-драже:
– Мне уже 13, бабушка! Уже-е-е!!!
– Мой цветочек, знаешь, я в года твои…
– Что ты понимаешь, булечка, в ЛЮБВИ!..
– Ах, ты, колокольчик, солнечный денёк,
Пусть тебя полюбит славный паренёк,
Пусть подарит счастье, пусть прогонит грусть…
– Бабушка, ну, здрасьте, где он, этот «ПУСТЬ»?!

                20 июля  2020 года

* Внучка с детства называла меня "буля" (от "бабуля"), а сейчас под настроение - "булечка".
** На фото я и Таша.


Рецензии