порою не хватает детства

порою не хватает детства,
чтобы понять простецкий жизненный урок,-
нам на судьбу одно дается сердце,
на части разделенное вовек.
часть матери
и часть отцу
звучит так просто,
но осознанье настигает нас почти в бреду.
от старости трясущейся рукою,
я строки на листке истрепанном веду,
и мысли путаются меж собою,
но кто бы что не говорил
одно я знаю точно:
в быту увязнув по колено,
запачкавшись в дела,
и в суету одевшись в непогоду,
оставлю в памяти я на своем веку
две части сердца
сотворивших чудо.

но то для нас они лишь сердца часть,-
для них мы целый мир,
мы свет
мы счастье,
мы проблески
в суровости обыденных побед,
мы смысл не теряться.
и среди мук мытарства-
мы беспричинности предел
и дух у врат причастья.
они всегда у нас в долгу
и как бы глупо не звучало,-
забота славится всегда,
от всех времен начала.
любовь и преданность,
чиста-
без грамма фальши,
с пьедестала,
сойдут.
лишь только крикнешь
Папа!
Мама!

во имя жизни всех наград,
суровый взгляд порою спрятав
не расходитесь невпопад,
не заставляйте детей плакать.
сумейте пронести мечты,
сумейте оставаться рядом,
сквозь боль,
сквозь ложь,
и сквозь утраты вязость,
сумейте отыскать в себе следы,
Сердечности бывалой,
они помогут вспомнить кто вы.

и как однажды,
лет так в пять,
вы все на свете
готовы были бы отдать
чтоб навсегда
осталась
с вами
мать.
вы вспомните:
как ранним утром,
с ужасной блеклостью в глазах,
приобняв вас легонько и жутко,
тень отца промелькнула в дверях.

и не важно-
что было,
что нет,
наша жизнь-
лишь полет бумеранга,
над нестихающей рябью дней.
все что есть-
лишь минутное царство.
счастье-
мимолетный беспечности след.


Рецензии