Мудрость жизни...

Мудрость жизни...

Мудрость жизни, рекой извиваться,
В междулесье к зеленым лугам,
В камышах среди плесов теряться,
Отражая путь звездным огням.

Вот склонилась плакучая ива,
Возле омута над водой,
Ветром ветки качая лениво,
Тут в реке любовалась собой.

А течения светлые струи,
Еле слышно плескались у ног.
И смеялся на их поцелуи,
С солнцем млеющий желтый песок.

А на небе с палитрою краски,
В голубой расплескалися мгле,
Только с легкостью белой, барашки,
Помахали приветом земле.

Обогнув перелески и села,
Пожурчав у песчаных холмов,
И качаясь потоком веселым,
Где гранитные плиты веков.

Корабли маршируют и барки,
Испытав и теченье и труд,
Эти волны на солнце так ярки,
И к Заливу в простор утекут.

Затерявшись в соленом просторе,
Вспомнят путь, словно сон бытия,
Только волны Балтийского моря,
С плеском скажут про вольное "Я"...

Так стоял я безмолвно у моря,
И тихонько все время мечтал,
Словно вновь над душою в дозоре,
Добродушно мой Ангел сиял.


Рецензии