Инертность будней

                1
Прошедший день ничем не виноват,
Он просто не запомнился ничем.
Случайно проскользнул его распад,
Нисколько не убавилось проблем,
И только отрубила темнота   
Вчерашний сон от завтрашних забот.
Годами так и держится мечта,
Но всё никак до цели не дойдет.

И вереница дней, как смена дат,
Всего лишь типовая чехарда.
Ничем не проявился результат,
А время исчезает без следа.
Попробуй-ка здесь что-то изменить,
Рутину повседневности прервать
И вдруг легко и ясно ощутить
Рожденье силы творческой опять.

29 января 2015      


                2
Привычки неистребимы,
На это запрета нет,
А осени, как и зимы,
Любимей весен и лет.
Всё в строфах запечатлелось
И ритмом облечено. 
Не молодость и не зрелость,
А что? Да не всё ль равно!

Поступки давно привычны,
Устойчив стереотип.
Из нового в сфере личной –
Ну разве сезонный  грипп.
А прочее так стандартно,
Рутина, инертный ход,
И можно вписать в медкарту:
«Сам жизнью своей умрет».

Стабильные алгоритмы,
Обыденности печать.
Какие уж тут молитвы?
Хотя ни к чему ворчать.
Знакома и безразлична
Удобная колея.
Лиричность почти вторична.
В тупик заведет логично
Инерция бытия.

30 января 2015   


Рецензии