Я не ошибка

Ни одним нервом не дрогнет моё лицо.
Если я и ошибка не вам судить.
Слишком уж много на свете живёт подлецов,
Кто-то же должен блаженным и искренним быть?
 
Я не сужу вас, принявши как дань хлопок,
Горьких пощёчин целительный эликсир.
Весело вам? Но когда-нибудь жизнь вернёт
Всё до копейки, до крохи, меня не спросив.
 
Будете жить пожиная свои плоды,
В серой трясине топить свою злую боль.
Да только кто-то там свыше посмотрит в низ...
А это ты? И тихонько махнёт рукой.
 
Ангелы те что блаженны и что чисты
Не подойдут, побоятся упрёков злых.
Будешь тонуть, барахтаться в липкой грязи,
В самых нелепых позах, в самых смешных.
 
А знаешь... Я подойду! Смогу!
Взгляд мой будет не добрый, блеснет как нож.
И что-то подсказывает, что ты руку мою
Как соломинку в последний момент возьмёшь.
 
Пусть я блаженна, пускай я дура, пусть я молчу.
В дурдом сдавайте, сыпьте на раны соль.
Больно! Я выдержу жизнь у меня одна.
Переживу,потому что я жить хочу!


Рецензии