Горшки обжигают не боги

Вот вспомнил я жизнь молодую,
Вот вспомнил себя в те года,
Как тратил я время впустую
И гнал неизвестно куда.

Вот если б назад возвратиться,
Вторую попытку иметь…
Я стал не туда бы стремиться
И песни приличные петь.

Я б вырос тогда в человека,
И мною гордилась бы мать,
Избавил отца бы от стрессов,
Не стал бы проступков свершать.

Но жизнь не имеет повтора,
Нельзя ничего откатить,
И если в конце коридора, -
В начало уже не прибыть.

И эта унылая песня
Написана не пожилым,
А тем у кого песнь не спета,
А проще сказать – молодым.

Берите высокие ноты,
Не надо бояться вершин:
Горшки обжигают не боги,
А те кто себя не щадил!

05.03.2019 г.


Рецензии