Надежда

Надежды нежные цветы так быстро вянут…
Реальностью мои мечты уже не станут.
Но все же, как бы не было мне худо,
Надеюсь, в глубине души, на чудо…

Всё будет замечательно на свете,
И на земле не будут плакать дети.
Ни войн, ни голода, ни катастроф не будет,
Суд невиновного напрасно не осудит.

Планета будет краше год от года,
Прекрасным садом расцветет природа,
Очнувшись от дурмана технологий,
С природой в мире будет жить двуногий!

Кто он такой? Ну, догадайтесь сами!
Без перьев! Хищник с плоскими ногтями!
Так  написал  Платон о человеке
В давным-давно (до нас) прошедшем веке.

И я надеюсь, время то настанет,
Когда реальностью надежда станет.
И перестанут в каждом веке говорить,
Что в прошлом веке было лучше жить!


Рецензии