Алкогольная дождливая

На даче под навесом хлещет жизнь,
В мангале угли звёздами мерцают,
Давай , приятель, свой стакан придвинь...
Что загрустил? Закуски не хватает?
Так в паре метров грядка огурцов,
Что из того, что ливень, как из бочки.
Подбрось поленьев тех, что под крыльцом,
Чтоб высохла одежда в уголочке.
Согреет быстро водка изнутри,
И дружбы пламя подогреет сладко,
Под огурцы не раз мы повторим...
А дождь пройдёт я засолю их в кадке.
Приятно выпить с другом в стылый день,
Намного задушевней разговоры...
Стихает дождь, но расходиться лень,
Давай сегодня спальню здесь устроим.
Есть две скамьи, кошма и тёплый плед,
А валенки заменят нам подушки,
Что, я сейчас несу какой-то бред?
Тогда давай, налей ешё по кружке.


Рецензии