Она

Вполне обычная. Чумазая. Худая.
Ест, что придётся. Где придётся, спит.
Зовёшь Её – доверчиво бежит,
Твои при встрече ноги обнимая.

В дождь или снег – Она как Весть Благая,
Её душа всего тебя вместит,
Хотя – обычная, чумазая, худая.
Ест, что придётся. Где придётся, спит.


Мурчанием погладить призывая,
Вокруг тебя, мяукая, кружит,
От радости, что ты идёшь, дрожит,
И красоты Своей не понимая, –

Обычная. Чумазая. Худая…


Рецензии