Позовите музу

Наверное, мне не хватает музы,
Стихи меня обходят стороной.
С поэзией вдруг разорвались узы,
И рифм нестройный покачнулся строй.

И карандаш я не хватаю ночью,
Он стал почти совсем мне ни к чему.
Шальные мысли разлетелись в клочья,
Оставив лишь удушливую тьму.

Я все еще барахтаюсь устало,
Стараясь хоть полстрочки написать.
Но от моих попыток толку мало -
Лежит без дела толстая тетрадь.

А я все жду, а вдруг она вернется...
Но муза, как назло, молчит опять.
Луна и солнце спят на дне колодца,
И нету сил их снова доставать.

Я не пойму, что же со мной случилось
Ведь я все тот же, но душа молчит...
Что делать мне, скажите мне на милость?
Как сокрушить безмолвия гранит?

Как проломить воздвигнутую стену,
Что не пускает нужные слова?
Я заплатить готов любую цену,
Была бы муза все еще жива.

Но тишина и нет нигде ответа.
А может быть ответ во мне самом?
Наверно быть должна душа согрета,
Да только это не постичь умом.

На сердце бреши, видно в этом дело,
От горестей и всяческих обид.
Хоть сердце и немного охладело,
Оно живое и еще болит.

Я понял, мне его наполнить надо
Любовью, чтоб струилась, как родник.
Тогда и муза вечно будет рядом,
И жизни будет важен каждый миг.


Рецензии