История одного неудачного шоплифтинга

Я вижу, как ты, закурив ещё одну сигарету
И слегка пригубив из горла "Жигули",
Рассказываешь не вполне вменяемому соседу
Историю одного неудавшегося шоплифтинга

Оно и стоило ведь совсем недорого,
Но в очередном приступе клептомании
Ты схватила первое, что попалось под руку -
Так моё сердце оказалось в твоём кармане

Зачем же ты так долго слонялась по магазину?
Охрана успела вычислить неопытную воровку
Трофей в кармане был тобою почти забыт
Да что ему там будет, чай не творожный сырок

И вот к тебе подходит здоровый сотрудник ЧОПа
И весьма не вежливо требует вывернуть все карманы
Ты, конечно, в отказ: "какого чорта?"
Но не провести его таким дешёвым обманом

"Давайте, - говоришь, - я его положу на место"
Да и по правде, дома у тебя уже есть другое,
Но за это время оно успело потрескаться,
Посередине разлом, как будто согнули вдвое

Жалеешь, что не прошла мимо той витрины
От злости пинаешь злополучное сердце ногой,
Но, как и в случае с той баночкой глины,
Пришлось оплатить и забрать с собой.


Рецензии