Тайна

Синим небом восторженно крайне -
с чердака в небеса я гляжу,
о своей удивительной тайне -
никому из людей не скажу.
С высоты за людьми наблюдаю,
словно алый рассвет - восстаю,
что за тайною я обладаю,
что за тайну я вечно таю..?
Я внимая добряку и злодею -
их жалею, и даже лелею,
ибо в них не играют огни,
я великую тайну имею -
но о ней не узнают они.
Сия тайна - важна, одинока,
неизвестна взиранию ока,
неизвестная пальцам руки,
пальцам тех, чьи поганые души -
всё лизали вонючие туши,
но не вняли её. Дураки.
Им заметны вещицы, признанье -
не канва - где я тихо хожу,
познавая великое знанье -
я о нём никому не скажу.




*1
с чердака в небосводы гляжу,


Рецензии