Зовёт меня на битву снова...

Зовёт меня на битву снова
Лихой и зычный трубный глас.
Стоит дружина уж готова
В горнило битвы, в смертный час.

Уж враг на подступах к воротам,
Уже я слышу грозный зов,
Шепчу молитву раз уж сотый,
И точно к бою я готов!

Вот бьет таран в стальные створы,
Раздался треск, и нет уж врат,
Забыты прошлые раздоры -
В миг предо мной разверзся ад!

Везде огонь и звон железный,
Крик ярости и боли стон,
Тисками давит шлем мой тесный
И всё вокруг, как страшный сон.

В крови мое лицо и руки,
Глаза застит багровый дым,
И бьются, что есть силы други!
Мы выстоим! Мы победим!

Но тают силы с каждым взмахом,
И меч в руке не так уж скор,
И каждый миг грозит нам крахом.
Уступим ли со смертью спор?

Стальные наши аргументы,
Враг отражает и разит,
Что мочи есть! Мы оппоненты.
И кто пройграл, считай - убит!

Ещё усилье - враг повержен!
Отброшен прочь от наших стен!
Прочней наш оказался стержень,
И жарче огнь наших вен!

Стою на поле боя мрачный
И снова слышу трубный глас,
Победы горек час удачный:
Ведь много меньше стало нас.


Рецензии