Гаврилиада. 100 лет спустя

Гаврила был большим поэтом.
В 20х Ильф и с ним Петров
Прошлись по "бедному" лафетом,
Но он остаться в книге смог.

Гаврила выжить смог в 30х:
Гаврила славно доносил,
Чертей-предателей рогатых
Могучим словом костерил.

В 40х, войной объятых,
Гаврила делал репортаж, 
Врагов Россиюшки проклятых
Загнал до БЕрлин-плаза аж.

В 50х наш Гаврила
Увлёкся реализмом-соц:
В стихах отметился, мудила,
Как только дуба дал шеф-поц.

Пришла пора 60х
Пришла "холодная" война.
Гаврила, как всегда, горбатых
Лепил из слова и говна.

Гаврила хиппи был хороший,
Гаврила джинсы покупал.
В 70х всяк заросший:
- Пахать на благо?!Я манал!

Когда пришёл с пятном детина
Гаврила стал уже не нужен.
Гаврила - истинно скотина,
Стал с бандитизмом близко дружен.

В лихие девяностые Гаврила
Успел и пострелять, и полежать:
Маманя ему раньше говорила:
- Закон,
 сынуля, нужно уважать!

Когда миллениум нагрянул
Гаврила был почти готов,
Имея на кармане пару лямов
И совершенно - никаких оков.

Залез Гаврила в президенты,
Достал из "Озера" русалок.
Когда-то был он резидентом,
Теперь даёт народу палок.

Гаврила вновь король 20х,
Гаврила носит каблуки.
Он пиз@атейший из пиз@атых:
Ему меняться - не с руки.

И да продлятся его годы!
Гаврила будет пусть здоров,
Когда повыздохнут народы
И пересадят докторов.


Рецензии