А след оставлен кем - то наяву

В поэтическом диалоге
с поэтом Сергеем Евграфовым.

Да, не судьба нам встретиться...
             А жаль!
Рисует ночь на небе образ нежный
На фоне звёздной россыпи небрежной
В углу – луна, как уличный фонарь.
Сергей Евграфов

Да, и затем пришла я на портал,
Чтобы о миге том послушать.
Поэт, ты то красиво рассказал,
Чтоб незнакомку, прежнюю ль, послушать?

***

Остался взгляд пытливого ума,
А миг души так трепетно коснулся!
Бывала в жизни незнакомкой – я...
Всё чувствуя, «тот» миг во мне проснулся.

Я всё ж, рискну тебе о том сказать,
Зарделась вдруг я чувством "тем", вся млея!
Лишь обстоятельством пути признать:
Воспринято мечтой оно, робея.

Остался миг прекрасный – вот и всё!
Но окрылил и подтолкнул тропою.
Замысловатой встречей горячо
Всё многие года он жил со мною.

Уверенность осталась мне вся в том,
Когда – то это чудо повторится,
Заденет и задело то во всём!
Любовью яркой, что сама зарница.

Пред одиночеством миг не в долгу,
Счастливо в паре прожито полвека...
А след оставлен кем – то наяву –
Любви достойным, в прошлом, человеком.

21.07. 20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Уверенность осталась мне вся в том,
Когда – то это чудо повторится,
Заденет и задело то во всём!
Любовью яркой, что сама зарница.
********************************
Прекрасен миг!Написано о нём!
Не зря поэты ране восхищались,
Душа запомнит в миге том,
Ланиты их,перси и умилялись.

Хорошее Творение,Нина!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   25.07.2020 22:23     Заявить о нарушении
Саша, умеете поддержать строку, где чувство дышит и поёт. Даже тогда, когда оно лишь в отзвуках живёт. Спасибо. Приятно было получить отзыв именно от Вас. С почтением, Нина.

Нина Хижняк   25.07.2020 22:35   Заявить о нарушении