Авторитет

Слава учился пять классов,
Ну а потом сказал – Нет,
Сушить мозги уже хватит,
Есть уже авторитет.

Славу тянули за уши,
В классах шестом и седьмом,
После сказали – Послушай,
Возьмись за дело с умом.

Был так шокирован Слава,
Что возмутился в ответ –
А как же прежняя слава,
Как же мой авторитет?

И тогда Петр Иваныч
Школьный биолог, сказал –
Слава, цветок поливают,
Чтобы в земле не завял!

Игорь Кузьмич учит Славу –
Ты забыл физику, жаль,
А ведь любой конденсатор
Надобно подзаряжать!

Тут же Елена Петровна
Произнесет сгоряча –
Чтобы историю помнить
Надо ее изучать!

И объяснит Жанна Львовна –
Этику учим не зря,
Авторитет завоеван,
Надо его не терять!


Рецензии