Мечты

                Мечты
                -----

Не сбылись многие мечты
Ещё теплящиеся в сердце
Огнём неведомой надежды,
С упрямством гадкого невежды.

Мечты !
Оставят в сердце тайный след
И тонкой линией черты
Живут с тобой уж много лет.

Мечты !
Не только мелкие и средние,
Не только грязные и тёмные
Не сбылись ...
И ушли, как дни осенние -
Такие серые, безмолвные.


                --- 1969 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии