Кто в ответе?

Правильный слишком зубрила
Видеть тебя не могу! –
Стасик Петру говорил так,
Думал на каждом шагу.

Петенька, ты гениальный,
Просто с ума сойти, ах!
Петю хвалила так Анна
Мысленно и на словах.

И заболел потом Петя
В школу уже не ходил.
Кто же за это в ответе?
Завидовал кто, кто хвалил.

Хвалим – лелеем гордыню,
Что тормозит чей-то рост,
Завидуя, ненавидим,
Чья-то судьба – под откос!

Петю так Аня и Стасик
Выбили из колеи,
Надо понять всю опасность
Зависти и похвалы.


Рецензии