Просто скажи, как есть

Ты просто скажи, как есть.
Как на духу поведай,
Что в сердце - жгучая смесь
страха с первой победой.

Признайся, что спущен курок,
Что внутри поломались спицы.
Все это слишком старо,
Чтобы заново так случиться.

С избитой стезей согласись,
С тем, что потеряна жажда
жить и приветствовать жизнь,
входить в ту же реку дважды.

Что раны срослись давно,
Оставив рубцы лишь внешне.
А облик твой вороной
теперь с искаженьем смежен.

Что голос заглох и стих,
И связки боятся звона.
Что вой теперь не в чести,
А смех - по другим канонам.

Ты просто скажи, как есть,
Пока нужда не пропала
вскрыть ящик Пандоры весь.

Вот и сказала...

15-фев-2018


Рецензии