Стали улицы малы городским деревьям...

Стали улицы малы
Городским деревьям,
К небу арки возвели  –
Соловьёв кочевья.
И у всех над головой
Изумрудов грозди
И квадратик голубой,
И ночные звёзды.
 
Крутит мир калейдоскоп;
То звезда, то солнце...
Изумрудный небоскрёб
В небо так и рвётся.
Как торопится листва,
На ветру стать птицей.
Багровее естества –
Быть костров частицей...

 Станут улицы опять
У дождей просторны,
Ветры будут подгонять
Звуками валторны...
Стянет небо синий цвет
Словно холст ненужный
И затихнет птиц фальцет,
Даль крылом утюжа.
 
Крутит мир калейдоскоп –
Времени согласно,
По земле листвы галоп,
Так ли всё  ужасно?
Глубже омут рук твоих,
Жемчуга тумана...
Осень, долгий жизни штрих...
Время...  Без обмана!

 


Рецензии
Красивые стихи. Респект автору...

Никита Т.   24.07.2020 13:16     Заявить о нарушении