И, когда ослабевшая от усталости...

И,  когда, ослабевшая от усталости,  размечу
Неуверенной речью весь бисер холодных фраз
Пред тобою. Тогда забуду, но не прощу 
Всех спектаклей твоих с названием простым: «О нас».

А пока за окном июлятся ночи с днем
И звучат водостоками пьесы о нас каждый день,
Мы не знаем еще, что  к августу мы умрем
И не видим, как в наши сны заползает тень.

Еще держимся за руки крепко  –  заломом кисть.
И поют наши нервы натянуто, как струна.
Мы не знаем, что чувствам осенними кленами гнить.
Отпоем в сентябре их, потом схороню  сама.

Да, жива надежда, но мы – то давно прочли,
Что уйдет она вспять как и вера, и как любовь.
Я пишу рукою дрожащей весь этот стих,
Чтобы боль,  как вакцину, вплеснуть себе загодя в кровь.

Чтоб тогда, когда счастье в нас все таки отзвенит,
И в объятия свои меня, одинокую, примет мой дом,
Я смогла бы подняться и силы найти дальше жить,
Выжигая из памяти образ твой болью,  как будто  огнем…

21.07.2020


Рецензии
"размечу неуверенной речью весь бисер холодных фраз" - кайф!
очень понравилось ))

Ирина Янея   21.07.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Рада, что смогла зацепить)

Анна Винк   21.07.2020 22:26   Заявить о нарушении