Обманутый мечтою

Обманутый мечтою
Серебряный век продолжается!
Он нарядился, как вельможа,
И ходит франтом.

В нём оживи душой,
Казалось... Но...


Вот так, взгляни, да полюбуйся!
Сон в глубине души.

И этим сном ведь век
Встревожен и испуган.
Он - полный властелин,
Гляжу я!
И всё же!
В нас пламень не затих пока,
Мы тщетно силимся найти
Природы чудеса,
И даже верный путь!


Рецензии