Но живут во мне два человека...

Вот уже я больше полувека
Каждый день играю честно свою роль.
Сына, брата, друга, человека,
Только, словно, кто-то есть во мне другой.

Как и все, хожу я на работу,
Дни наполнены различной суетой.
Как у всех – есть разные заботы,
Только манит всё меня, во мне, другой.

Помню с детства это ощущенье, –
Там, в тиши, во мне, живёт кто-то другой.
Смотрит сквозь меня он без волненья
На весь мир, который где-то там, – за мной.

Молча, смотрит. Просто наблюдает.
Взгляд его, как-будто, устремлён в себя.
Он не сердится, не осуждает
За грехи мои и шалости, меня.

Что я чувствую, о чём мечтаю?
Как переживаю радость или боль?
Где во снах я иногда летаю?
Как несу свою незримую юдоль?

Его даже вовсе не волнует
Согрешу я где-то в жизни или нет.
Ведь свободу воли нам дарует
Сам Всевышний до скончанья лет.

Я дитя технического века –
Это может подтвердить сейчас любой.
Но живут во мне два человека,
И один из них всё ищет здесь Любовь.


Рецензии