Время

Время катится, метроном стучит,
Ритм задорный днём, и другой в ночи.
В детстве медленно набирает ход,
Впереди вся жизнь, время подождёт.
Но с годами дни кто -то стал сжимать,
И не тянет лечь. Холодна кровать.
Столько черных дыр в будничных делах,
Их в тугую цепь седина сплела.
И заря к заре с недалёких пор
Мчится, как поток, сквозь плотины створ.
Птицы из минут мельтешат в глазах,
И глухую боль вызывает страх,
Что закружится над главою тень...
И расплющит мир в твой последний день.


Рецензии