Это для тебя - Елене

              Это для тебя  - (Елене)
             ---------------------------------------

Живу в степи под солнцем знойным,
Где жарко, будто на печи.
Но в письмах я пишу, что жить спокойно,
(Но это для тебя, прошу молчи !)

Вообще-то здорово в палатке ночевать,
В мешке, укрывшись с головою, засыпать
И думать о тех взгодах и невзгодах,
С которыми придётся воевать.

А утром встать
И сразу с ходу - в воду,
Потом опять руби, копай, стучи !
(Но это для тебя, прошу молчи !)

А вечером, когда всё тихо и спокойно
Вдруг вспомнить о тебе
И грустно, хоть кричи.
(Да, это для тебя, но если хочешь, то молчи...)


                --- 1968  г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии