Заслужила счастье!

Заслужила счастье!
Ведь его я стою!
Я не ошибаюсь!
 Я в себе открою!
Пусть во мне сияет,
Мне так было мало!
Заслужила счастье!!!
Я его искала!
Всё мне дали в жизни,
Дом, семью, ребёнка,
И наверно было б
Не искать его -то,
Но душа ведь спала,
Песен ведь не пела,
Значит, не хватало!
Значит, не успела!
Не гневлю я Бога,
Он и сам всё знает!
Не прошу я много,
Хоть много не бывает…
Я прошу всего лишь,
Чтоб душа мной пела!
Я заполнить нишу
Лишь в душе хотела.
Я иду, в ладони
Собирая счастье,
Иногда мне больно,
Устают запястья…
Но ведь я молила,
И Господь послал мне,
Значит, заслужила,
И уже ношу в себе!
Прежде не летала
Наяву в полёте,
Крылья поджимала
В отчужденьях вольте,
Как на эшафот я
Всю себя сложила,
А душа металась,
И ожить просила!
Ей ещё хотелось
Так пожить для счастья,
Не давала телу
Захлебнуть проклятья,
Сберегла, наверно
Для себя, и смело
Бросилась, как в омут,
В миг, где песня пела.
Заслужила счастье!
И его я стою!
Остужу запястья
От всей прежней боли,
Искрами мгновенья
Озарю собою,
И в душе лишь пением
Ниши все заполню!
Я иду, в ладони
Собирая счастье,
И, спасибо Богу,
Что не жжёт запястья!!!


Рецензии