А вдруг меня перепутают с планктоном? covid19

У нас в квартале обстановка улучшилась, вышли на плато, а в соседнем уже вторая волна началась, обогнали нас на мелководье. Можно пока расслабиться, до девятого вала еще далеко. Говорят, что переболевшие в пункте Б, получают антитела только по месту жительства. В пункте А иммунитет уже не действует. Стоят вирусоносители и проверяют откуда иммунитет. А переболевшие в пунктах А и Б сохраняют иммунитет очень долго, до конца месяца, потом нужно болеть повторно. Но по второму разу легче: организм уже натренирован и приобрел опыт заболевания. А за одного битого двух не битых дают.
Совет: не нужно болеть одновременно, женщин, стариков и детей вперед.
А маски помогают... до тех пор, пока не заболеешь.
Сосед пожаловался, что не может никак заболеть, а у него запарка: через три месяца нужно лезть на Джомолунгму, лицензия будет просрочена. Шарпы уже вперед получили деньги и занесли все нужное снаряжение для покорения вершины в базовый лагерь на высоте пять тысяч метров. Там вирусу плохо дышится, без кислорода не выжить.
А цель его экспедиции благородная: подготовить человечество к нечеловеческим условиям жизни на высокогорье. Скоро грянет переселение туда целых народов. Это все напоминает период великого оледенения, тогда тоже человечество выжило благодаря смекалке.
Соседу обещали посмертно дать Нобелевскую премию, когда подготовит место для экспериментальной группы жителей высокогорья. Все люди уважаемые: президенты и премьер-министры, олигархи плюс вся организация объединенных наций.
Они не боятся спастись от вируса первыми.
А другой мой друг отправился изучать обстановку в жерло действующего вулкана. Только тот его не пускает. Уже два раза выплюнул с потоком серного газа и обломками скал. А он упорно лезет обратно.
Настойчивый человек... хотя уже был человек. Последний раз упал неудачно с высоты трех километров.
А я готовлюсь в свою экспедицию. Нужно проверить версию одного ученого из психиатрической лечебницы имени лошади Пржевальского. Тот ученый выдвинул теорию исчезновения патогенных микробов в чреве китов.
Вот жду, когда мне подберут соответствующий экземпляр. Боюсь заболеть до того. Будет тогда нарушена чистота эксперимента.
Сегодня прочитал в газете: есть предположение, что новый вирус — это инопланетянин, который пытается вступить в контакт с человеком. Он размножается от радости, что встретил себе подобного.
А так ведь долго люди ждали этого момента! Но вернемся к реальности. Только что мне позвонили, что подходящий кит уже пришвартовался в бухте Безымянной. Каких-то десять дней тряски в поезде и...
лучше об этом не думать. Радостные предчувствия могут быть обманчивы.
А вдруг меня перепутают с планктоном?


Рецензии