Икс судьбы

Так отвечал урок Женя –
Если два икс равно ноль,
Скажу вам без раздраженья,
Должен быть икс нулевой.

Так отвечал урок Саша –
Что за дурацкий пример?
Делать не знаю что даже,
Может, решить все в уме?

Вот уже выдумал кто-то,
Ну-ка, возьму икс один,
Ах, нет, дурная работа,
Эти иксы находить!

Так отвечали ребята,
Каждый из них путь избрал,
Но кто кем станет когда-то,
Кто – продавец, кто – маляр.

Жене и то и другое –
Два ремесла по плечу,
Саше – не место в торговле,
Даже пусть скажет – Хочу!

Кто раздражителен, вспыльчив,
Тот уже не продавец!
Мальчики икс находили,
Как судьба – каждый ответ!


Рецензии