Компот

Вечером Стас пришел к Свете, -
В дом, одноклашка, впусти!
Папа и мама в отъезде,
И потерял я ключи.

Сделаю только уроки,
Где-нибудь на облучке,
Света встречала героя.
В фартуке с тряпкой в руке.

Видишь, мне надо работать,
Ну-ка, на кухню – бегом!
Там присмотри за компотом.
Сделай чуть тише огонь!

Ах, если б завтра учитель
Сашу не вызвал к доске,
Двойки тогда б не случилось,
Лебедям плыть в дневнике!

Саша во всем винит Свету,
Ее дурацкий компот,
И ненавидит за это,
Как же ему не везет!

Знаньями кто не богатый,
Не ошибается тот,
Все у него виноваты
Люди, и даже… компот!


Рецензии