В сухом остатке - будь собой...

          ***
В сухом остатке - будь собой.
Кто был последним - станет первым.
Входи с молчанием в собор,
Но встречей с близким выгладь нервы.

У каждой жизни свой сюжет,
Назад гляди ретроспективно.
То, что ты носишь в багаже,
Не выкупит ни рубль, ни гривна.

День настоящий свой восславь
И проживи за тех, кто выбыл,
Кто не добрался до весла
И детям не дарил улыбок.

В грядущий день открыто зри,
Не поддавайся волнам ложным
И сердца личный габарит
Не продавай губам с обложек.

Усовершенствуй свою плоть,
Познай из глаз души отливы.
Храни вселенское тепло,
В конечном счёте - будь счастливым.

21.07.2020


Рецензии