пехота, атака, поле

пехота, атака, поле...
взрывается у межи
фонтаном огня цикорий,
в распыл пустив миражи
средь грохота - взрыв беззвучный
ладони одной хлопОк
так гаснут с восходом звезды
их света вобрал поток
холодной слепящей вспышкой
цикорий у самых глаз
и мир догоревшей спичкой
в его синеве погас
белеют осколки ребер
и в пене кровавой рот
течет как река к обрыву
идущий в атаку взвод...
пока темнота втекает
в глазницы твои как спрут
и шарит в застенках плоти -
они тоже все умрут,
хоть в эндшпиль никто не верит,
пока не придет цейтнот,
чтоб вымарать имя в списке,
и поле перечеркнет
наотмашь, чертой багровой
пятная вокруг траву...
как шершни роятся пули
и мясо живое рвут
над этим проклятым полем
восходит луна, смотри
и вороны тихо вьются
а тьма... я уже внутри


Рецензии