Мне по условленной стезе

Мне по условленной стезе,
Где всё известностью пропахло,
Идти не хочется уже, 
И будто жизнь моя пропала.

И в полынье не утонул,
И выплыл из водоворота,
Не гнил, и душу не согнул -
Жил на предельных оборотах.

В пожарах бывших не сгорел,
И не разбился при паденье –
Среди людей осиротел,
Где не душа важна, а деньги.

И что теперь? Я что смогу,
Судьбы, как провода, касаясь?
И одиночества бегу,
И от общения спасаюсь…


Рецензии