Он ещё способен полюбить

Помимо ран, измен, потерь, -
Он повидал всего и много,
И пресловутая тревога
Не бередит его теперь.

Как набивают кулаки
В стальные прутья поперечин
До появленья микротрещин,
Губя чувствительность руки, -

Так сердце обретёт мозоль,
Когда о рёбра станет биться,
Когда оно болит и злится,
Теряя над собой контроль

И разрушая божий дар
На восприятие контраста, -
Так происходит слишком часто:
Удар, удар, удар, ещё удар...

Теперь его поди обидь;
Однако вышесказанные речи
Трещат по швам противоречий, -
Ведь он ещё способен полюбить!..


Рецензии