Я помню день...

***
Я помню день – не выходной,
Обычный день среди недели,
Мы повстречались на Сенной
И шли, куда глаза глядели.

Лукавый городской канал
Менял пространство, словно темы
Беседы нашей, но не знал,
На самом деле были где мы.

По тополиным облакам
Нога ступала осторожно…
Казалось, всё доступно нам,
И всё по-прежнему возможно:

И встречи повторится час,
И наши лики примут воды,
И бог простит неловких нас,
И не погаснут небосводы…

Путем неведомой канвы
Мы нашу встречу вышивали,
Таинственно молчали львы –
Конечно, нас они узнали!

Там, впереди – домой, домой! –
Бежит щеголеватый Невский,
А с нами – третьим за спиной –
Бредет усталый Достоевский.

Мы слиты в памяти воды,
Гуляя по земному раю:
Пространство городской среды
Нас и хранит, и утешает.


Рецензии