Забота

Надо проявлять всегда заботу! –
Так учитель этики сказал,
Саша отвечал – скажу вам больше,
Я уже давно про это знал.

Шли из магазины мы с братишкой.
Он рюкзак нес и пакета два,
Брат мой как всегда гружен был слишком,
Знойный день, кружилась голова.

Вижу положение такое
И, чтобы предотвратить беду,
Я один наушник с телефона
Вставил в ухо брату на ходу.

Песня с бодрым праздничным мотивом,
Силы прибавляет как-никак,
Зашагал быстрее мой братишка
Легче стали сумки и рюкзак.

Странно только этики учитель
Сделал очень круглые глаза,
Что не так у Саши получилось,
Вы, ребята, можете сказать?


Рецензии