Тьма и свет

Саша говорил – Везет Андрею,
В том, что он один у мамы сын,
У меня же – Леночка с Сергеем.
Брат с сестрой. сопливые носы!

Правда. глаз да глаз за ними нужен.
Накормить.одеть спать уложить.
А когда зимой кто-то простужен.
Так волнуюсь что не в радость жизнь.

Саше отвечал приятель Боря
Разве ты не знал, что всегда так,
Больше счастья, значит больше горя,
Крайности  - богач или бедняк.

Брат с сестрою у тебя два счастья,
Да таких, что у Андрея нет,
Но у всех есть радости-печали,
И, чем гуще тьма, тем ярче свет!


Рецензии