Придуманный мир

Мы  часто обсуждаем,  тот мир,  где  мы  живём,
Где    любим   мы  и   женимся,  играем  и  поём!
Нам  много  не  понятно,  нам   многое,  не   так,
И изменить  хотелось бы, хоть  что  то, просто так!

Ну  кто  мы  в  этом   мире,   чтобы  его   менять?
Идут   тысячилетья,   а   людям  -  не    понять,
Что   мир  придуман   Богом,  а вовсе - не людьми,
А  значит,  и не   сможем,  всё   поменять в нём мы!

Придуман   он     не    нами,   и   некому    пенять,
Что  этот  мир  огромный, не  в  силах  мы  понять!
И   под    себя   подстроить,   его   никто  не   смог,
Так   как  владеет   миром,  создатель  наш и  Бог!

И   если    в   этой    жизни,   в   него   приглашены,
То   выполнять  заветы, что  Бог   велел - должны!
Не  прожигая  жизни,  как   Бог  подаст   на    душу,
А  больше - дело  делать, ну и, конечно, слушать!

Конечно.  было б  проще,  чтоб  изменились  сами,
Но  это  разговоры,  лишь   только,   между    нами!
Ведь  все  считают в праве,  в хорошем  мире жить,
Как  говорится,  жить  бы,  чтоб   вовсе - не  тужить!

А   если   уж,   по   правде,   то   надо   измениться!
Для  этого  придётся, не покладая рук,   трудиться!
Всегда,  везде,  всю  жизнь,  а вовсе - не мгновенье,
Вот тут  то, у нас с миром,  и камень  преткновенья!


Рецензии