Автор

К сожалению,автор
Ничего не рассказал о себе,
О том, как в возрасте тринадцати лет...
Или в двадцать пять опять...
И прочий жизненный бред.
Не поделился с нами шорохом от слухов
О том, каким он был давным-давно,
И с каким трудом теперь он такой,
Подчеркните нужное -
Старый, глухой, слепой,
Энергичный циник, романтичный глупец,
Хижина в его распоряжении -
Или дворец.
Авторы - это странная правда -
Тоже люди.
Мы мараем экраны смартфонов,
Выплевывая стихи прямо в голову
Читателям - здоровым и трезвым,
Какими мы уже никогда не будем.
Да и не были никогда
Не велика беда -
Аутотренинг остатком поэтического греха,
Вкусив который Гомер бы повесился
А впрочем, может быть, нет.
Ведь любое плетенье словес со времен
Эллинических -
Что лирических, что эпических,
Что постгуманопоэтических -
Форма перверсии, способ конверсии
Разных фантазий, безобразий и мыслей
В неподсудный врачам и полиции
Отчет о состоянии внутренних скреп
Этической амуниции,
Интеллектуального обоза,
Цирроза...
Но что-то нас гонит,как леммингов на причал,
Снова и снова строфу качать,
Работать Сизифом,вязать языком
Канат концов и начал,
В надежде, быть может,
Что некто, открывающий нам рот,
Не замолчал.


Рецензии